Запись по телефону
(495) 550-93-98

Работаем для Вас с 10 до 21 часа ежедневно, без выходных и праздников,
по адресу г. Котельники,мкр. Белая Дача, д 20

Диагностика ротовой полости - залог здоровья
Многие люди боятся стоматологов с самого детства, и им приходится преодолевать свои переживания во взрослом возрасте.

Зубные украшения: модно и престижно
Во все времена женщины хотели украшать себя различными аксессуарами. Зубные украшения не являются редкостью, так как они использовались еще в древнем Египте.

Как подготовить ребенка к приему у стоматолога?
Лечение взрослого человека у стоматолога во многом зависит от того, приучен ли он был к этой процедуре в детском возрасте.

Архив новостей »»»

Наши преимущества. 

1 Прежде всего, это гарантированно - высокое качество лечения. 
 2 Стоматологическая клиника «Эскада» оказывает все виды стоматологической помощи 
3 В нашей стоматологической клинике применяется эффективное и качественное обезболивание, на всех этапах лечения зубов. 
4 Для каждого пациента составляется индивидуальный комплексный план лечения зубов.

Стоматологические апекслокаторы

stomatologicheskie-apekslokatory.jpg

                       В нашем скоростном, техническом мире неудержимо развивается наука и техника. Происходит внедрение в практику новых технологий и устройств. Техническое, аппаратное развитие в медицине шагнуло семимильными шагами в будущее, подарив нам прекрасный шанс быть здоровыми.

                     Апекслокатор - это устройство, используемое для лечения пульпита электрометрическим способом. Это дает нам технологическую возможность выяснить рабочую длину зуба специальными устройствами, называемыми - апекслокаторами. Они позволяют выполнить высокоточное измерение апликаторного сужения. Принцип работы основывается на вырабатывании электрического потенциала, отличающийся от дентина. Электрод крепят на губе пациента, выполняет замыкание электрической дуги, импульс передает на монитор информацию в электронном виде. Скорость пробега электрического импульса по дуге от пульпэкстрактора до апикального сужения обозначает рабочую длину проблемного зуба.

Апекслокатор выполняет замеры: сопротивляемости, при вводе измерительного инструмента в канал корня. Далее, происходит сравнение данных с калибровочным стандартизатором. Пульпэкстрактор достиг апикального сужения, табло прибора показывает "О", и подает звуковой сигнал специального тона, загорается лампочка. Вся работа приборов, на вооружении врачей сегодня, базируется на этом принципе. Сегодня 90 % специалистов помнят, что корневой канал надо препарировать, а после выполнить пломбировку до физиологической верхушки. Лишь 10 % стоматологов выполняют это при вводе апекслокатора для выяснения рабочей длины канала. Некоторые специалисты, выполняют, по старинке, рентгенологические снимки, доверяют картинке. Они отказываются соблюдать современные стандарты замеров рабочей длины препарирования.

Методика апекслокации базируется на постоянном электрическом сопротивлении твердых тканей периодонта, имеющих различные данные сопротивления.

                     Апекслокаторы первого поколения имели ряд ограничений в условиях работы, что мешало выполнить измерения длины канала в полном объеме. Идеально сухая среда канала уменьшала точность измерений. При лечении зуба, не удавалось с первого раза правильно выполнить замеры минимального апикального сужения. Поэтому процедуру необходимо было повторять по нескольку раз подряд. Современные приборы имеют более точные показания и адаптированы к работе в любой среде, не зависимо от чистоты канала, что значительно уменьшило вероятность ятрогенных воспалительных болезней.

Важные свойства апекслокатора:

•быстрота, четкость замеров;

•любая среда замеров (ирригационные растворы);

•выполнение графически отображений цифровых значений;

•регулируемый сигнал звука;

•определение клинического состояние пульпы зуба;

Применение принятых норм, для получения рабочей длины апекслокатором, дает возможность замерять требуемые данные для прекрасных условий обтурации корневого канала эндодонтического лечения. Идеальные условия повышают качество работы стоматолога в разы, значительно снижая возможность осложнений, которые связаны с выведением дебриса.

Апекслокатор работает на аккумуляторах. Обычно аккумуляторного заряда достаточно на 6 - 8 часов работы.

Клиника Эскада предлагает ультра новые технологические разработки лечения полости рта, быстроту установления диагноза, безболезненное лечение.


Возврат к списку