Запись по телефону
(495) 550-93-98

Работаем для Вас с 10 до 21 часа ежедневно, без выходных и праздников,
по адресу г. Котельники,мкр. Белая Дача, д 20

Диагностика ротовой полости - залог здоровья
Многие люди боятся стоматологов с самого детства, и им приходится преодолевать свои переживания во взрослом возрасте.

Зубные украшения: модно и престижно
Во все времена женщины хотели украшать себя различными аксессуарами. Зубные украшения не являются редкостью, так как они использовались еще в древнем Египте.

Как подготовить ребенка к приему у стоматолога?
Лечение взрослого человека у стоматолога во многом зависит от того, приучен ли он был к этой процедуре в детском возрасте.

Архив новостей »»»

Наши преимущества. 

1 Прежде всего, это гарантированно - высокое качество лечения. 
 2 Стоматологическая клиника «Эскада» оказывает все виды стоматологической помощи 
3 В нашей стоматологической клинике применяется эффективное и качественное обезболивание, на всех этапах лечения зубов. 
4 Для каждого пациента составляется индивидуальный комплексный план лечения зубов.

Профилактика и гигиена в стоматологии

profilaktika-i-gigiena-v-stomatologii.jpg

Проверено стоматологами правило: лучше произвести предупреждение болезни, чем потом ее лечить. Это железное правило, которое всегда говорят врачи, на сто процентов подтверждается в жизни.

Персонал клиники Эскада предлагает ряд мероприятий, направленных на профилактику зубных заболеваний.

Одной из таких процедур является аппаратная чистка зубов.

Эта стоматологическая процедура отлично зарекомендовала себя как легкий и безвредный для всей ротовой полости метод чистки зубов. Чистка зубов производится, используя технологию «Air-Flow», и позволяет получить стойкий белый цвет зубов и прекрасную эстетику ухоженной ротовой полости. Снимается такой сложный налет как от кофе, чая, сигарет, производится очистка зубов в труднодоступных местах и между зубами.

Налет на зубах снимается аппаратом «Air-Flow» с использованием порошковой технологии «Air-Flow». Приятно отметить, что эта гигиеническая процедура безболезненная. При отбеливании не портится зубная эмаль, так как технология отбеливает зубы не химическими средствами.

Чистка зубов производится аппаратом «Air-Flow», является гигиенической процедурой и выполняется в течение одного часа.

Технологический процесс очистки методом «Air-Flow» происходит таким образом. Специальное устройство стоматолог приближает к зубам пациента, при нажатии клапана из которого под давлением в направлении зубов вылетает воздушно-водная смесь со специальным медицинским мелкодисперсным, неабразивным порошком.

Метод применяют для очистки имплантантных головок, зубных брекетов, при подготовке к протезированию зубовного ряда, выполнении фторизации.

Нельзя производить отбеливающие процедуры при:

тяжелой форме астмы; бронхите хронической формы;тонкой зубной эмали; зубных воспалениях; бессолевой диете.

                           Плохая экологическая ситуация, ослабленный иммунитет, несбалансированное питание, усложненный жизненный режим, стрессы, неправильный сон являются главными причинами развития проблем с зубами и инфекций полости рта. Здоровье и качество зубов зависит также и от генетической наследственности.

Всемирной Организацией Здравоохранения установлены действия, которые необходимо применять, чтобы избежать развития заболевания зубного ряда и предотвратить появление кариеса.

Надо соблюдать правильный рацион питания, максимально уменьшать употребление углеводов и сладкой пищи, вести здоровый образ жизни, выполнять мероприятия по гигиене ротовой полости, применять фторовые и кальцийсодержащие препараты.

В клинике Эскада можно всегда получить консультацию по содержанию зубов в здоровом состоянии и правильной гигиене полости рта.

Еще в II-III тысячелетии до н.э. по давним рецептам знахари приготавливали отвары и эликсиры для профилактики и лечения зубов. В Древнем Китае и Индии чистили зубы маленькими деревянными палочками, которые были первым прообразом зубных щеток.

Кариес зубов - одно из сложных и самых распространенных заболеваний зубов, развитие которого происходит из-за плохого соблюдения гигиены полости рта. Временный зубной налет на зубах, а в будущем появление микробных бляшек, дает начало кариозным очагам.

Необходимо полоскать после еды полость рта, применять в конце дня зубную нить и чистить зубной ряд зубными средствами для чистки. По статистическим данным, лишь 10% людей чистят зубы, как полагается.

Для проведения гигиенических профилактических мероприятий в домашних условиях применяются: пасты и эликсиры для зубов, гели и фторлаки, фториды и витамины.

Персонал клиники Эскада призывает, рекомендует ежедневно вести уход за зубами и раз в полгода с целью профилактики заболеваний показываться врачу-стоматологу.


Возврат к списку