Запись по телефону
(495) 550-93-98

Работаем для Вас с 10 до 21 часа ежедневно, без выходных и праздников,
по адресу г. Котельники,мкр. Белая Дача, д 20

Диагностика ротовой полости - залог здоровья
Многие люди боятся стоматологов с самого детства, и им приходится преодолевать свои переживания во взрослом возрасте.

Зубные украшения: модно и престижно
Во все времена женщины хотели украшать себя различными аксессуарами. Зубные украшения не являются редкостью, так как они использовались еще в древнем Египте.

Как подготовить ребенка к приему у стоматолога?
Лечение взрослого человека у стоматолога во многом зависит от того, приучен ли он был к этой процедуре в детском возрасте.

Архив новостей »»»

Наши преимущества. 

1 Прежде всего, это гарантированно - высокое качество лечения. 
 2 Стоматологическая клиника «Эскада» оказывает все виды стоматологической помощи 
3 В нашей стоматологической клинике применяется эффективное и качественное обезболивание, на всех этапах лечения зубов. 
4 Для каждого пациента составляется индивидуальный комплексный план лечения зубов.

Профилактика зубного камня

Многие из нас думают, что зубы неподвижно соединены с костью челюстей. Но это представление ошибочно. Корень крепко удерживают тонкие и прочные соединительные волокна. Она расположена между костью и корнем зуба.


Эти ткани и кость челюсти вместе называются парадонт, или ткани пародонта.


Увы, существует безрадостная статистика: треть пациентов страдают различными заболеваниями пародонта. Вы ведь не хотите пополнить их число? Тогда нужно избавиться от зубного камня.


Профилактика зубного камня


Зубной камень и его опасность


Зубной камень представляет собой отложение над или под деснами. Формируется он из частиц пищи и составляющих ротовой жидкости. Камень на деснах заметен самому пациенту, а вот поддесневой значительно коварнее, его можно выявить только специальными зондами.


Эта проблема очень серьезная. Под камнем наблюдается быстрый рост микроорганизмов. Эти бактерии вызывают кариес и проблемы с деснами. Самое эффективное средство лечения зубного камня – удаление специальными инструментами, которое выполнит квалифицированный стоматолог. Делать эту процедуру нужно от одного до трех раз год.


Зубной камень образуется на бактериальных налетах (бляшках), которые мы не всегда удаляем полностью в процессе чистки зубов. Под поверхностью налета десна воспаляются и кровоточат. Гемоглобин, засыхая, придает налету коричневый цвет.


В очень запущенных случаях заболевания зубной камень может привести даже к разрушению костей десны.


Помощь при пародонтите


Как мы уже говорили, самый эффективный способ решить проблему зубного камня – обратиться к стоматологу. В зависимости от степени тяжести заболевания вам понадобиться одна или несколько процедур чистки. Длиться они могут довольно долго.


Очень важную роль в борьбе с парадонтитом играет профилактика.


Напоминаем, что чистить зубы обязательно нужно два раза в день, согласно рекомендациям, которые вам даст стоматолог после процедуры. Но даже при правильной чистке (а это редкость), остаются недоступные места на деснах и зубах.


Таким образом совершенно обойтись без услуг стоматолога, который может профессионально удалить зубной камень, не получится. Стоматолог, или его помощник – гигиенист выполнят эту процедуру с помощью ручных инструментов или ультразвуковых скейлеров.


После процедуры поверхность зубов полируют специальной щёточкой с профессиональной зубной пастой.


Следуйте указаниям стоматолога и не забывайте ухаживать за своими зубами. Это сбережет ваше здоровье, время и деньги.


Возврат к списку