Запись по телефону
(495) 550-93-98

Работаем для Вас с 10 до 21 часа ежедневно, без выходных и праздников,
по адресу г. Котельники,мкр. Белая Дача, д 20

Диагностика ротовой полости - залог здоровья
Многие люди боятся стоматологов с самого детства, и им приходится преодолевать свои переживания во взрослом возрасте.

Зубные украшения: модно и престижно
Во все времена женщины хотели украшать себя различными аксессуарами. Зубные украшения не являются редкостью, так как они использовались еще в древнем Египте.

Как подготовить ребенка к приему у стоматолога?
Лечение взрослого человека у стоматолога во многом зависит от того, приучен ли он был к этой процедуре в детском возрасте.

Архив новостей »»»

Наши преимущества. 

1 Прежде всего, это гарантированно - высокое качество лечения. 
 2 Стоматологическая клиника «Эскада» оказывает все виды стоматологической помощи 
3 В нашей стоматологической клинике применяется эффективное и качественное обезболивание, на всех этапах лечения зубов. 
4 Для каждого пациента составляется индивидуальный комплексный план лечения зубов.

Диагностика ротовой полости - залог здоровья

Многие люди боятся стоматологов с самого детства, и им приходится преодолевать свои переживания во взрослом возрасте. Все хорошо понимают, что от состояния зубов зависит многое, поэтому всем приходиться заставлять себя регулярно посещать стоматолога.
Посещение врача будет гораздо приятнее, если настроить себя на положительную волну. Это можно сделать следующим образом:
•    Проведение сеанса самостоятельной терапии. Можно провести логическую цепочку: если я буду регулярно посещать стоматолога, то он будет вовремя замечать мелкие проблемы и устранять их, не доводя до серьезных проблем. Как правило, такие рассуждения могут быть успешными.
•    Диагностика подразумевает простой осмотр. Не обязательно потребуется лечение, поэтому не стоит настраивать себя на самое плохое.
•    Если сделать осмотр у стоматолога регулярным событием, то со временем можно привыкнуть к этому.

Как проходит диагностика в стоматологическом кабинете?

Можно выделить несколько способов диагностики, которая может предшествовать лечению:
1. Опрос. Перед тем, как осматривать ротовую полость, врач может поинтересоваться у своего пациента, есть ли у него какие-то жалобы. Если есть боль в области какого-то зуба, то это будет решающим фактором при установке диагноза. Пациенту нужно быть готовым сообщить своему врачу не только местонахождение боли, но ее характер, длительность, интенсивность и то, как она меняется в зависимости от погоды, времени суток и других факторов.
2. Непосредственный осмотр заключается в тщательном обследовании полости рта. Для этого могут использоваться такие инструменты, как лампа, зеркало и зонд. Подсвечивая с помощью лампы, можно увидеть те участки, которые скрыты. Зеркало предоставляет такую же возможность. Стоматолог может использовать зонд для того, чтобы осмотреть все углубления. Во время такого осмотра врач обращает внимание на размер зубов, их форму и цвет, что дает возможность определить такие проблемы, как:
•    наличие пульпита, кариеса;
•    наличие размягченных тканей дентита.
3. Постукивание, или перкуссия представляет собой осмотр зубов пациента с помощью пинцета. Такой этап диагностики дает возможность определить, в каком состоянии находится периодонт. Если есть воспаление, то такой процесс может быть болезненным. При здоровом периодонте неприятных ощущений не будет.
4. Пальпация дает возможность определить подвижность зубов, а также состояние слюнных желез и протоков. Такой процесс совершается двумя руками. Одна фиксирует челюсть в нужном положении, а с помощью другой происходит ощупывание языка и подъязычной области.
5. Рентген назначается в том случае, когда есть необходимость более внимательно рассмотреть зубной ряд, увидеть плотность кости и убедиться в отсутствии патологий суставов. После получения снимка врач сможет поставить точный диагноз и определить, каким образом проводить дальнейшее лечение.

Возврат к списку